Как вырастить салат в домашних условиях

Как вырастить салат в домашних условиях
Сад

Салат в России уже давно завоевал любовь и уважение! Во-первых, он очень полезен для здоровья человека, так как содержит большое количество витаминов. Во-вторых, он скороспелый и не прихотливый в уходе. Благодаря этому, его можно встретить практически в любом огороде. Но иногда выращиваемый салат начинает горчить, и сорт тут вовсе не при чем. Как вырастить салат в домашних условиях? Давайте посмотрим…

Но что же делать, если, несмотря ни на что, листья салата начали горчить и как избежать этой горечи при последующих посадках?

Вообще существует несколько основных причин горечи салата. Они делятся на две основные группы: неправильный уход за данной культурой и запоздалый сбор урожая.

Почему появляется горечь в листьях салата

  • Нарушение полива. В период роста и развития салата, его необходимо поливать 3 – 4 раза в неделю.

Полезный совет! Культуру лучше поливать ранним утром или вечером. При дневном поливе на солнце листья могут завянуть.

  • Слишком густая посадка. Для нормального роста и развития между рассадой салата должно быть расстояние примерно в 5 – 7 см.

Полезный совет! После появления всходов необходимо провести их прореживание.

  • Неправильное место расположения лунки. Хоть это растение и любит хорошее освещение, ему все-таки необходим отдых от жаркого солнца.

Полезный совет! Для посадки салата хорошо подойдет место, где находится легкая полутень.

  • Неправильный сбор урожая. Салат просто переспел.

Полезный совет! Листья салата необходимо срезать, когда в розетке 6 – 8 листьев.

Как избежать горечи в листьях салата

Для того чтобы салат радовал своей нежностью и вкусом, достаточно просто выполнять правила ухода за растением. Ну и конечно выбрать правильный сорт, потому, что некоторый салат имеет горчинку в качестве видовой особенности.

Читайте также  Выращивание бананов в домашних условиях

Салат лучше сажать несколько раз в сезон небольшими порциями, чтобы весь урожай убирался вовремя.

Как быть, если горечь все таки появилась

  • В блюдо с листьями салата можно добавить несколько капель лимона, который удаляет горечь
  • Готовится раствор из обычной соли и прохладной воды. Листья салата замачивают в этом растворе на 20 минут. Затем листья просто нужно промыть под струей холодной воды.
  • Листья салата замачивают в емкости с простой прохладной водой, оставляют на несколько часов, предварительно убрав крупные жилки. После этого можно наслаждаться прекрасным вкусом салата!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *